欢迎 朋友光临驾校网!
地区
当前位置:成都驾校 > 学车指南 > 2022年最新版科目一模拟考试题

2022年最新版科目一模拟考试题

成都驾校
发布于 2021-12-16 21:29:24
2022年最新版科目一模拟考试题,很多在考科目一的小伙伴估计还不太清楚2022年最新版的科目一模拟考试题内容是什么?下面小编就给大家精心选择了30道科目一模拟考试2022年最新版题目,希望大家能喜欢。
 
2022年最新版科目一模拟考试题
 
1、在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。
 
答案:√   

2、在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。
 
答案:√   

3、在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。
 
答案:×   

4、遇有这种排队等候的情形怎么做?
 
A、依次排队等候   
B、从右侧借道超越   
C、从左侧跨越实线超越   
D、从两侧随意超越  
 
答案:A   

5、遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?
 
A、从两侧随意超越   
B、从右侧借道超越   
C、占对向车道超越   
D、依次排队行驶  
 
答案:D   

6、在路口遇到这种情形时怎样做?
 
A、停在网状线区域内等待   
B、停在路口以外等待   
C、跟随前车通过路口   
D、停在路口内等待   

答案:B   

7、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?   

A、从前车右侧路肩进入路口   
B、从有空隙一侧进入路口   
C、每车道一辆依次交替驶入路口   
D、向左变道穿插进入路口   

答案:C   

8、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?   

A、可借道超车   
B、占用对面车道   
C、穿插等候的车辆   
D、依次行驶   

答案:D   

9、驾驶机动车遇有前方交叉路****通阻塞时怎么办?   

A、依次停在路口外等候   
B、可借对向车道通过   
C、从前车两侧穿插通过   
D、进入路口内等候   

答案:A   

10、驾驶机动车在没有交通信号的路口遇到前方车辆缓慢行驶时要依次交替通行。   

答案:√  

11、 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?   

A、从前车左侧转弯   
B、从右侧占道转弯   
C、鸣喇叭让前车让路   
D、依次停车等候   

答案:D   

12、 在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯   
B、直接向右转弯   
C、抢在对面车前右转弯   
D、鸣喇叭催促   

答案:A   

13、 在路口直行时,遇这种情形如何通行?
 
A、让左方道路车辆先行   
B、让右方道路车辆先行   
C、直接加速直行通过   
D、开启危险报警闪光灯通行  
 
答案:B   

14、 在路口遇这种情形要减速让行。
 
答案:√   

15、 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?
A、减速慢行   
B、加速通过   
C、大型车先行   
D、左侧车辆先行   

答案:A
  
16、驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的'铁路道口怎样通过?   

A、适当减速通过
B、空挡滑行通过  
C、停车确认安全后通过   
D、加速尽快通过  
 
答案:C   

17、 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。
  
答案:√   

18、 驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。
  
答案:×   

19、 在这种情况的铁路道口要加速通过。
 
答案:×   

20、 行至这种情况的铁路道口要停车观察。  
 
答案:√

21、 机动车行驶中,车上少年儿童可不使用安全带。   

答案:×   

22、 找出这辆故障车有哪种违法行为?
 
A、没有设置警告标志   
B、没有开启危险报警闪光灯   
C、没有将车停到路边  
D、没有立即排除故障
  
答案:A   

23、 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?  
A、就地停车排除故障   
B、开启近光灯或雾灯  
C、将车停到不妨碍交通的地方  
D、将车停在道路中间
  
答案:C   

24、 机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?   

A、开启危险报警闪光灯   
B、开启车上所有灯光   
C、禁止车上人员下车   
D、在车前方设置警告标志  

答案:A   

25、 这辆停在路边的机动车没有违法行为。
 
答案:×   

26、 机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
  
答案:×  

27、 机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。
 
答案:×   

28、 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。  

答案:√   

9、 在这种情形中前车怎样行驶?
 
A、正常行驶   
B、及时让行   
C、开启危险报警闪光灯行驶   
D、不得变更车道   

答案:B   

30、 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。  

答案:√

以上就是关于2022年最新版科目一模拟考试题文章,欢迎大家咨询。

成都学车人(www.shuashua8.cn)驾校网站主要分享成都驾校排行榜、成都驾校学车费用和成都学车指南等,希望您能喜欢!

微信:S2013966 导航分类 / 蜀ICP备2020033575号
中国互联网诚信示范企业 中国互联网协会 诚信网站
预约报名 添加微信
当前有 2 人同时在线